Cà ri gà Curry de poulet à la vietnamienne



Le poulet au curry est une combinaison de poulet et de légumes. Les ménagères peuvent être flexibles dans le choix des légumes avec lesquels cuisiner. Si vous n'aimez pas les pommes de terre, remplacez-les par de l'oignon, de la patate douce ou de la citrouille.

 Le curry est un plat originaire d'Inde. Mais une fois importé au Vietnam, il est devenu le deuxième plat le plus populaire de nombreuses personnes dans de nombreuses grandes et petites fêtes et a été transformé en de nombreuses versions différentes telles que le curry de bœuf, le curry thaï, le curry. Le poulet ... pour convenir au goût vietnamien.  Je vais vous donnez ma recette avec de la patate douce.

INGREDIENT :

Pour 6 personnes. Temps de préparation : 40 minutes : 

4 grandes cuisses de poulet fermier (hauts de cuisse désossés / pilons intacts)

2 grandes patates douces (soit environ 800g /1 kg) ou au choix, un mélange moitié patates douces (400 à 500 g) – moitié pommes de terre (400 – 500 g)

2 ou 3 carottes

2 tiges de citronnelle

1 gros oignon

3 gousses d’ail

½ litre de bouillon de volaille (fait maison si possible)

200 ml de lait de coco

2 cuillères à soupe de poudre de curry + 1 cuillère à café de poudre de curry

2 cuillères à soupe de nuoc mam

1 cuillère à café de poivre

Huile végétale neutre de cuisson (de tournesol ou arachide)

Quelques brins de coriandre en option


Préparation :

1) Vous lavez le poulet, puis vous coupez en morceaux la patate douce, les carottes, l'oignon, l'ail.

2) Faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile et faire dorer les patates douces 10-15 minutes puis vous retirez les patates douces du feu.

3) On ajoute l'ail, l'oignon, la citronnelle avec un peu d'huile pendant 2 minutes.

4) On ajoute le poulet et bien faire mélanger pendant 5 minutes.

5) On prépare un grand bol de bouillon puis vous ajoutez les patates douces et les carottes puis vous laissez mijoter 10 minutes.

6) On verse le lait de coco, 2/3 cuillères à soupe de curry (voir plus suivent votre choix) et vous remuez pendant 2 minutes, après vous ajoutez 1 cuillère à café de poivre et 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam et vous mijoter 15 minutes à 30 minutes suivent votre choix.

Servir avec un morceau de pain dans un bol !


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